Предвыборная агитация и опросы

Запрещено проводить предвыборную агитацию в помещении для голосования. Цель этого – создать в помещении для голосования нейтральную среду, в которой никто не будет стремиться повлиять на избирателя и переубедить его. Запрет не распространяется на все здание, в котором находится помещение для голосования. 

В помещении для голосования запрещено распространять связанные с предвыборной кампанией материалы, призывать выбирать определенного кандидата, партию или избирательный союз, или носить одежду с символикой предвыборной кампании.  В помещении для голосования не должно быть политической рекламы.  Также, если политическая реклама находится снаружи, ее не должно быть видно из помещения для голосования.

Отсутствие предвыборной агитации в помещении для голосования обеспечивает участковая комиссия. Все присутствующие в помещении для голосования обязаны выполнять устные указания участковой комиссии. В случае нарушения запрета на предвыборную агитацию, вмешивается Департамент полиции и пограничной охраны.    

Проводить опросы общественного мнения в предвыборный период и в день выборов не запрещено.