Избирателям с особыми нуждами

Информацию о возможностях доступа и наличии пандусов в помещениях для голосования вы можете найти в картографическом приложении для выборов, в информации по избирательному участку. В картографическом приложении также можно найти фотографию входа в здание, где находится избирательный участок.

Дополнительную информацию о возможностях голосования вы можете получить у работника участковой комиссии, позвонив по соответствующему телефону. Номер указан на карте избирателя или в картографическом приложении. Члены участковой комиссии помогут вам при голосовании и в случае, если доступ в помещение для голосования не приспособлен для людей с ограниченными возможностями.

В случае, если избиратель по причине физического недуга самостоятельно не может заполнить избирательный бюллетень и бросить его в урну для голосования, по его просьбе и в его присутствии это может сделать другой избиратель (в т.ч. член участковой комиссии), но не кандидат.

В случае, если избиратель по состоянию здоровья не может проголосовать на избирательном участке, он может ходатайствовать о голосовании на дому. Ходатайство представляется в письменном виде в избирательный участок или волостной / городской управе. Ходатайство также можно представить, позвонив участковой комиссии в день выборов с 9:00 до 14:00.

Во время предварительного голосования можно проголосовать и электронно. Windows-версию приложения избирателя можно использовать со считывателем экрана на основе MSAA. Также протестирована поддержка JAWS и NVDA.  Текст в приложении избирателя зачитывается считывателем экрана; для навигации по приложению избирателя необходимо использовать мышь и клавиатуру. В настоящий момент приложение избирателя для macOS не поддерживает считыватель экрана Voiceover.

Тематические ссылки

Избирательные участки