Предварительное голосование

Действующие в Эстонии законы о голосовании и Закон о референдуме предусматривают возможность голосовать и до дня выборов.

Рекомендуется своевременно оценить, сможете ли вы голосовать на избирательном участке по месту жительства в день выборов. Если такой возможности нет, вы можете воспользоваться другими способами голосования.

Электронное голосование начинается на десятый день до дня выборов в 9:00. Этот вид голосования завершается на четвертый день до дня выборов (среда) в 18:00.

С десятого по седьмой день до дня выборов во всех уездных центрах есть по крайней мере один избирательный участок, где избиратели могут проголосовать не по своему месту жительства. Голосование начинается в 12:00 и заканчивается в 20:00.

Все избирательные участки открываются для предварительного голосования на шестой день до дня выборов (в понедельник). Голосование проходит в течение трех дней, с 12:00 до 20:00.

В четверг, пятницу и субботу, предшествующие дню выборов, голосование не проходит.

О различных способах голосования можно узнать в карте избирателя, которая отправляется каждому избирателю. В случае, если за 15 дней до дня выборов вы не получили карту избирателя, обязательно обратитесь к волостной или городской управе (в Таллинне – к районной управе) по вашему месту жительства. То, что вы не получили карту, может означать, что вас нет в списке избирателей.