Список избирателей

Учет избирателей ведется в регистре народонаселения Эстонии. Списки избирателей составляются на основании данных регистра. Для того, чтобы быть занесенным в список избирателей, лицо, имеющее право голоса, должно быть внесено в регистр народонаселения (данные об адресе места жительства). На этом основании избиратель вносится в список избирателей избирательного участка.

Если адрес места жительства в регистре отсутствует, то лицо может представить регистру народонаселения уведомление о месте жительства. Уведомление о месте жительства можно представить в письменном или электронном виде. Так же следует поступить при смене места жительства, поскольку в противном случае избиратель останется в списках избирательного участка по старому месту жительства. Более подробную информацию можно получить у городской или волостной управы.

В случае, если лицо не может точно указать адрес места жительства, оно может сделать это, уточнив волость или город (часть волости или район города). В каждой волости и городе есть один участок, в список избирателей которого вносятся такие избиратели.