Проверка электронного голоса

Контрольные приложения для смарт-устройств

Контрольное приложение для Android
Контрольное приложение для iPhone

 

Руководство для проверки голосования

Избиратель может проверить, дошел ли голос до сервера в желаемом виде. Голос можно проверить не более трех раз в течение получаса после электронного голосования со смарт-устройства на базе операционной системы Android и iOS. 

Проверка голосования позволяет убедиться, что электронный голос поступил на центральный сервер выборов и правильно выражает волю избирателя.

Если избиратель желает проверить свой голос, перед тем, как проголосовать на компьютере, он должен установить на своем смарт-устройстве контрольное приложение. Приложение доступно для скачивания в магазине приложений под названием «EH kontrollrakendus».

У устройства, подходящего для проверки, должны быть:

  • камера;
  • интернет-соединение;
  • контрольное приложение «EH kontrollrakendus», загруженное с торговой площадки Google Play или Appstore. В качестве разработчика указан Cybernetica AS;
  • мобильная операционная система Android или iOS.

 

Как проверить

После голосования электронным путём на экране появится QR-код.

Lõpuekraan

Сначала следует открыть в смарт-устройстве контрольное приложение, затем – нажать на кнопку «Edasi» («Дальше») и направить камеру на QR-код, отображающийся на экране компьютера.

Контрольное приложение после фотографирования автоматически отправляет запрос на центральный сервер выборов и скачивает зашифрованный (тайный) э-голос. Нажимая на кнопку «Kuva minu valik» («Покажи мой выбор»), следует учитывать, что далее на экране телефона отразится результат голосования.

Контрольное приложение автоматически закроется через 30 секунд.

В ходе контроля приложение при помощи кода сеанса и случайного числа, зашифрованных в QR-коде, сравнивает э-голос со списком кандидатов. Голос может соответствовать только одному кандидату из списка.

С помощью контрольного приложения за один раз можно проверить только один голос.

 

Если возникает ошибка

Контрольное приложение завершает работу двумя путями – предоставив имя кандидата или выдав сообщение об ошибке. 

Ошибка при проверке голоса может произойти по двум причинам: либо сфотографированный QR-код нельзя использовать для проверки голосования, либо на центральном сервере голосования не удалось найти кандидата, которому соответствовала бы созданная в смарт-устройстве криптограмма. В обоих случаях устройство выдаст сообщение об ошибке.

При получении сообщения об ошибке следует предпринять следующее:

  • для исключения человеческого фактора проголосовать заново на том же компьютере и заново проверить голосование;
  • проголосовать на другом компьютере и проверить результат.

Если проверка голоса неоднократно выдаёт ошибку при использовании одного и того же компьютера или смарт-устройства, следует уведомить об этом организаторов выборов по е-мейлу abi@valimised.ee или по телефону 631 6633.